Первое путешествие

Первое сознательное путешествие я совершил в 6 лет. Летом 1995, я поехал в Польшу к родителям, которые в это время там работали.

Маршрут был примерно следующий: Северодонецк – Низковка – Киев – Варшава.

До Киева меня вез дедушка, по пути заехав в свое родное село на Черниговщине. В селе мы провели несколько дней, может быть неделю. Жили у дедушкиного брата. Про эту и последующие поездки в Низковку нужно писать отдельно. Скажу только, что природа черниговщины великолепна! Мы провели неделю гуляя по окрестным лесам и полям. По приезду в Польшу мои ноги еще хранили царапины от колючих кустов, а в большом пальце правой руки еще сидела заноза.

Церковь в селе Низковка, Черниговская обл.

В Киеве меня, вместе со всеми занозами и царапинами, передали из рук в руки маме, и мы поехали в Польшу. Переезд поездом занял около суток. В поезде я с кем-то знакомился, заводил беседы в тамбуре с поляками (разговаривал с ними на украинском). С мамой читали сказку про “Лягушку путешественницу”, играли в морской бой и крестики нолики. Очень впечатлила меня смена колес в поезде на границе. Это было просто ВАУ!

На вокале в Польше нас встретил папа и подарил мне набор из двух машинок Формула-1!

Лето в Польше прошло насыщенно – я учился плавать под присмотром собаки, учился кататься на скейте, ждал родителей с работы и готовил им ужин. Еще я попал в инфекционку и провел там пару недель ничуть не унывая.

Дорогу назад в Украину не помню. Наверное ничего особенного не случилось.

Я на своем первом МТБ!

Мама с бабушкой. Вроцлав 1996г.
What!?

Leave a Reply